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domingo, 17 de julho de 2011

TAPIOCA



                   A goma de tapioca é comprada em feiras e em supermercados. No supermercado, ela
                   fica alí pertinho do côco, junto da massa de mandioca (massa puba).Para usá-la costumo
                   lavar antes colocando-a numa vasilha e cubro com agua. Deixo a massa "baixar", derramo
                   a água e coloco uma toalha de prato por cima para que seque.
                   Daí para fazer a tapioca terei que peneirar a goma antes ok ? Depois de peneirada coloca-se
                   o sal.





                                       
                                         Duas colheres de sopa da goma espalhada rápidamente,


                                          Duas colheres de sopa de queijo coalho ralado  grosso,



Dobrar agora como um "pastel".

Se vc gostar, passe uma camada de manteiga por cima enquanto quentinha.




                             BOLO  MARIA


                     


                            Um bolo pequeno, ideal para o café da manhã. Rende no máximo 8 fatias, e aquí em
                            casa a turminha é grande, já sabe né, é vapt-vupt! Dá pra vc prepará-lo antes de colocar
                            a mesa e num piscar de olhos, ele tá ali prontinho!
                            Antes de tudo, acender o forno. Pegue a forma (  23 x 12 ). Untar e polvilhar. Reserve.

                            Agora separe os ingredientes : 2 ovos inteiros - 1 1/2 xícara de açucar - 2 colheres de
                            manteiga derretida - 3/4 de creme de leite - 1/4 de suco de limão siciliano - raspas de
                            limão - 1 1/2 xícara de farinha de trigo - 1 colher de chá de fermento - pitada de sal.
                            Derreter a manteiga e reservar (colocada no final) raspe o limão e reserve. Coloque o
                            creme de leite na xícara e esprema aí metade de 1 limão. Reserve. Misture a farinha
                            de trigo com o fermento. Reserve.

                            Coloque na batedeira os ovos inteiros e o açucar. Bater até dobrar de volume. Ainda
                            com a batedeira ligada coloque o creme de leite com o suco de limão reservado. Des-
                            ligue a batedeira, coloque aos poucos a margarina derretida e em seguida a farinha com
                            o fermento o sal e as raspas de limão. Delicadamente.
                            Forno regular por 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.

                            COBERTURA: 1 xícara de açucar de confeiteiro - suco de 1/2 limão siciliano
                                                     1 colher d'água quente. Misture para que fique ralinho e cubra
                                                     o BOLO  MARIA.




5 comentários:

  1. Eu amo tapioca fafah!
    Fico torcendo para ir para Pernambuco para visitar amigos e família e ir lá em Olinda me deliciar!
    Vou tentar fazer esta receita aqui em casa.Vou ter que achar a goma de tapioca...

    Bjosss

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  2. Menina, isso aqui está bombaaandoooo!!!! Cada delícia...
    Tb amo tapioca, ainda bem que aqui na terrinha tem tanto, né? E esse bolinho, hein? Anotadinho, ams antes quero fazer os pãezinhos, que ainda estõa na lista...
    Bjs!!

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  3. Oi Flávia!

    Marido adora, então tem que ter diariamente.
    Acho mais fácil vc encontrar nos mercados.
    bj





    Marcinha!

    Já voltou? Me conta como foi a viagem.
    Vou lá no Guigão ver as fotos !

    bj

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  4. Olá, Fafah! Vi o programa de vocês e gostei mt... parabéns! Por favor, vc podia nos ajudar, eu e uma amiga fizemos um blog para dar um "help" às jovens donas de casa. Por favor, vc podia segui-lo? É: aventalcorderosa.blogspot.com Seria uma honra contar com sua participação.
    Muito obrigada! Que Deus lhe abençoe!!! :-D

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  5. Olá, vc do Avental! Sim, vou segui-lo já já viu!
    Legal dar um "help" para as jovens senhoras donas de casa. Boa Sorte e vida longa pro blog!

    bj

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