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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Rosca de Queijo Gruyère


       Adoro tudo quanto é queijo mas o meu preferido é o gruyère, meio adoçicado. Não tiro a importancia dos outros não . Bastou um pedacinho de 170grs dele e pronto. A receita a seguir requer
uma certa pratica , nada que dificulte tanto assim, apenas um olhar mais atento na hora de fazê-la.

Peguei o queijo e coloquei lá no processador para ralar tudo sem colocar força na mão. Reservei.

ingredientes: 1/2 xícara de manteiga -1 xícara dágua 1 xícara de farinha de trigo - 4 ovos inteiros - 1/2 colher de orégano - 2 colheres de sopa de salsa picadinha - pimenta moída - 170grs de queijo
gruyère ralado - sal - manteiga e farinha de rosca para polvilhar a forma - 1 gema para pincelar e queijo ralado para salpicar por cima antes de ir ao forno.

Coloquei a água e a manteiga numa panela média e levei ao fogo até ferver. Retirei da chama e coloquei
a farinha de trigo de uma vez. Voltei ao fogo e mexí por um minuto. Apaguei o fogo e coloquei a massa
numa vasilha. Deixei esfriar um pouco e juntei os ovos inteiros um por um.

                                           Cozinhando a massa

                                            Juntando os ovos inteiros, um a um (paciência!).


                                                antes de acrescentar o restante dos ingredientes.

                       Pronto para entrar no forno, pincelado com gema e queijo ralado por cima.


2 comentários:

  1. Também é o meu favorito, querida! Ammmooo!!!!
    Imagino essa rosca quentinha, perdição, hein?
    Bjs.

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  2. Oi Marcinha!

    Adoro tudo qto é queijo e essa rosca rende bastante viu!

    bjs****************

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