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sábado, 7 de abril de 2012

Quindão


Dentre as minhas sobremesas favoritas dou um lugar de destaque ao Quindão. Já nasceu assim grandão para os gulosos que não se contentavam em comer apenas um quindim (de Iaiá!) .Uma fatia dele equivale a mais ou menos 4 quindins (olha só!) Então, para completar esse ciclo de "tudo com côco",
preparei o meu quindão com uma receita "guardada esperando a vez de aparecer no blog faz tempo".

Para que fique assim amarelinho, usei ovos caipiras (as gemas são de um amarelo bem forte). Não vai precisar caramelar a forma, apenas untá-la com margarina e polvilhar açucar cristal por toda a forma
deixando uma camada mais grossa no fundo.

ingredientes : 8 gemas e mais 4 ovos inteiros - 2 1/2 xícaras de açúcar cristal - 1 colher de sopa de
                      margarina - 200 ml de leite de côco - 100 grs de côco ralado (de pacote) - maragari-
                      na e açucar cristal para untar a forma de furo no meio.

Usei o liquidificador para bater as gemas, os 4 ovos inteiros, o açucar , o leite de côco e a margarina.
Batí por 3 minutos na velocidade alta. Desliguei e coloquei o côco ralado. Pulsei por 1/2 minuto.
Coloquei na forma e levei ao forno em banho-maria por mais ou menos 40 minutos(cada um sabe o forno que tem!). Quando ficou crocante em cima e firme ao toque (enfiei o dedo sem querer e me queimei!), desliguei o forno e deixei para desenformá-lo no dia seguinte (fiz à noite). Antes soltei as bordas com uma colher que nem na receita do pudim e ví que ele estava bem firme na forma. Pensei -
ele não vai desenformar legal!. Já no outro dia, preparei o prato  refratá-rio fundo de servir, rezei, e desenformei com o maior cuidado. Nossa! Desenformou bonito! (alívio!)

*não guardei na geladeira antes de desenformar, apenas depois.

                                          dentro do forno : olha aí o furo aonde enfiei o dedo


                                diga aí se não ficou bonito?

dica : Se por acaso vc quizer fazê-lo pequenininho (quindim) basta usar uma forma de empada untada e polvilhada com açúcar cristal e levar ao forno em banho-maria. Pode encher a forminha até quase em cima que não cresce nem derrama. Desenforme numa forma de papel laminado de empada.

3 comentários:

  1. Pára tudo!!!
    Eu amo quindão. Esta no topo da lista de doces preferidos.Mas tem que ser assim: gordo, amarelo, cheio de coco e melado!!
    Nunca mais me atrevi a fazer, desde que a última receita deu errado...quem sabe eu me empolgo!
    Guardei a receita!!
    Bjos doces...

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  2. Querida, continuo firme e forte acompanhando todas as suas delicias, viu? Mas quindim é sacanagem, eu AMO de paixão! Vou ver se me animo a fazer, pois achava que era bem difícil, mas pelo que vi aqui, nem é... Beijos!!!

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  3. Queridas!!!!!!!!

    Foi fácil demais de fazer.Resistí em não desenformá-lo logo. Esperei
    o dia seguinte e desenformou legal!
    Flavinha, a foto é em Noronha ao fundo? Ficou bonita!

    Marcinha - Um charme total vc e Guigão lindo!

    bjks

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