Pages

domingo, 8 de abril de 2012

Torta de Biscoito Maria


Foi a torta servida no almoço de Páscoa. Pra falar a verdade geralmente preparo as tortas
lá em casa, evito as "compradas prontas", por conta da tal gordura hidrogenada (do mal).
Por conta da falta da forma ideal (com aro removível), fui meio de improviso mesmo, adptando
a forma para que não me desse trabalho no desenformar.


ingredientes: 2 xícaras de açucar refinado - 2 gemas - 200 grs de manteiga - 2 latas
de creme de leite sem soro - 1 pacote de biscoito Maria - 1 caixa de creme de leite
para a cobertura - 150 grs de chocolate meio amargo


Coloquei antes as latas de creme de leite na geladeira para esfriar e separar o creme do soro. Coloquei na batedeira as gemas , o açúcar e a manteiga e batí em velocidade máxima por 3 minutos. Desliguei a batedeira e coloquei o creme de leite já tirado o soro (não jogue fora o soro, você vai molhar os biscoitos com ele viu!) e misturei com o fouet. Reservei.

Agora foi a parte mais complicada pra mim pela falta da forma de aro removível. Coloquei numa forma
de 22 cm de diâmetro, um saco plástico aberto, espalhando com cuidado pra ficar tudo lá no cantinho.
Forrei as laterais com o biscoito molhado no soro do creme de leite e depois forrei o fundo.


                                           lateral e base de biscoito molhado no soro.

                                           camada do creme e de biscoito até terminar...


                                          A última camada é de biscoito molhado.

Cobrí com plástico filme e levei ao congelador de um dia pro outro. No dia seguinte retirei o plástico filme, coloquei no prato e coloquei a cobertura de chocolate.


Cobertura : Levei ao fogo baixo a caixinha de creme de leite com o chocolate ralado até que tudo
ficasse homogêneo (fica meio ralinha mesmo). E coloquei na torta até deixar cair pelos lados.



               Fica leve e pouco doce... Deliciosa!

2 comentários:

  1. Fafah,
    torta de biscoito maria sempre está presente no Natal, Páscoa ou aniversários aqui em casa, exatamente como na casa dos meus pais.
    Amo com cobertura de chocolate ou goiabada derretida.
    A sua tá um escândalo.
    Bj

    ResponderExcluir
  2. ótima idéia essa da goiabada derretida! Qualquer dia vou fazer!

    bj Karla.

    ResponderExcluir