Pages

sábado, 5 de maio de 2012

Bolo Quadradinhos de Limão


Nham, nham!!!!!!!!!
Dá até pra sentir o azedinho né não?

Não posso ver um limão que já dá vontade de preparar uma receitinha gostosa! Adoro tuuuuuudo com
limão siciliano, então fui logo separando meia dúzia deles para esse bolinho rápido.

ingredientes : 100 grs de açucar refinado - 5 ovos - 100 grs de manteiga derretida - 150grs de farinha de
                     trigo - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó - raspas de 1 limão siciliano - 1 colher de
                     sopa de suco de limão siciliano - pitada de sal.

Coloquei na batedeira os 5 ovos inteiros  com o açúcar e batí até dobrar de volume. Coloquei a manteiga
derretida e a farinha com o fermento e o sal. Juntei as raspas do limão e 1 colher de sopa de suco de limão siciliano. Misturei com o fouet delicadamente e coloquei numa forma retangular pequena apenas untada e
levei ao forno médio por 25 minutos. Retirei do forno, deixei esfriar por 5 minutos , furei com um garfo a sua superfície e dei um banho com a calda quente (2/3).




                                    massa pronta, raspas de limão...

                                         colocando a calda quente...



 calda de limão : 250grs de açucar de confeiteiro - 50 ml de suco de limão - 100ml d'água -
                          raspas de 1 limão siciliano


Depois cortei em quadradinhos e coloquei um pinguinho de creme de ricota com açucar e gotas de baunilha. Misturei tudo e usei uma colher de chá  da cobertura em cada quadrado.









4 comentários:

  1. Nossa, que delícia para uma tarde de sábado!!
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Nossa Fafah assim vc me mata ,rsrsrs engordo só de visitar seu blog .Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Depois desse blog, não paro mais de pensar em comida, ó que chato!
    Marido passa muito bem aos sábados!

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Maria Antonia!

    Eu tb, só de ver a foto fico salivando, babando mesmo. É uma delícia , irresistível esse bolinho!

    Bjs

    ResponderExcluir