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segunda-feira, 23 de julho de 2012

Coq Au Vin



Não digo que seja difícil de prepará-lo, mas dá um trabalhinho pois temos que colocá-lo em vinha d'alhos de um dia pro outro. Já preparei esse prato outras vezes e creio que em cada vez o sabor ficou diferente um do outro (?) Saboroso mesmo foi o que comemos  lá no "Le Procope" em Saint-Germain-des-Prés, Paris.
 Acredito que o vinho, o frango e todo aquele clima lindo e (trés) chic de lá,  fez a diferença!
Não queria chegar a tanto mas, ficaria satisfeita se ao menos o meu,  fosse "um pouco parecido" com o de lá!

Comprei uma garrafa de vinho tinto seco , entrecoxas e coxas de frango s/pele (Nato). Cortei o alho e a cebola em fatias finas e ralei a cenoura.



6 coxas de frango - 4 entrecoxas de frango - 3 dentes de alho fatiados - 1 cenoura grande ralada - 1 cebola grande em rodelas - 200grs de toucinho em cubos - 1 colher de sopa de manteiga - 1 colher de sopa de farinha de trigo - sal - pimenta - 1 garrafa de vinho tinto seco - 2 folhas de louro.
* 12 batatas bolinha cozidas (opcional)
                                                 cenoura, alho e cebola...






tudo colocado no vinho tinto (1 garrafa)










No dia seguinte ele amanheceu assim, "pretecido".











                    Retirei os pedaços do frango e reservei, coei o caldo de vinho e reservei tudo separado.




Piquei pedaços de toucinho e dourei na panela deixando derreter toda a gordura. Retirei o *torresmo e na mesma panela refoguei os pedaços do frango marinado reservado.








                                                    na mesma panela, dourei poucos pedaços por vez...  e reservei.



Agora a vez da cebola, alho e cenoura coados
e reservados.. (na mesma panela)












.Na mesma panela ainda, coloquei uma colher de sopa generosa de manteiga e juntei uma colher de sopa cheia de farinha de trigo. Juntei o vinho coado e mexí vigorosamente para encorpar um pouco.











Juntei agora todos os ingredientes reservados e deixei por 25 minutos cozinhando. Dei uma mexida de vez em quando.










                                             Provei e corrigí o sal.......

 *Agora, por minha conta e risco coloquei dentro da panela, batatas bolinha cozidas 'ao dente', pois eu juro que lá no Le Procope o Coq au Vin que eu comí, continha batatas enormes cozidas !
(tava meio escurinho lá dentro, eu arregalei bem os olhos e enxerguei as batatas no prato!)







  * E o torresmo? Achei por bem não servi-lo no prato, mas à parte.

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