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quarta-feira, 18 de julho de 2012

Filé Mignon com Cogumelos e Batata Bolinha


Uma vez só por semana comemos carne. No restante dos dias, alterno com frango e peixe.
Ir ao supermercado pra mim hj em dia requer uma estratégia. Para não ficar mofando numa fila do caixa, chego a ir ao supermercado de madrugada, ou então ao meio dia. Isso sem falar no maldito engarrafamento!
O que está acontecendo com o Recife? De repente, de uns dois anos pra cá, o transito enlouqueceu de vez!
Haja paciência! Ou saimos muito cedo de casa, ou então temos que tomar um "calmante" antes de sair pra não perder o juízo de vez! Isso sem contar com a explosão de motos por tudo quanto é canto! Aff!
Tive sorte hoje, pois mesmo cedinho tudo já estava alí, novinho, me esperando!

Inclusive um filé fresquinho. Ideal para esse prato, é que ele não seja congelado. E achei hoje um pacotinho lindo de batata bolinha (aperitivo). Se alguém cruzar com ele por aí comadre, compre viu! É uma delícia e não encontrei nenhuma babatatinha "mole" no saquinho. Tudo de primeira qualidade.

                                            Só no Pão de Açúcar e no Extra.



1 peça média de filé mignon (600grs + ou  - ) - 3 dentes de alho ralados 1 potinho de cogumelo fatiado - 1 pacote de batata bolinha(aperitivo) - 2 colheres de sopa de margarina - sal - pimenta moída - 1 xícara de vinho brco seco -1 colher de chá de amido de milho (maizena).

Limpei a carne , ralei pimenta num recipiente, coloquei o sal e o alho ralado. Passei por toda a carne esse tempero e reservei por 1/2 hora. Aquecí uma frigideira e coloquei a margarina. Limpei a carne dos temperos
(não joguei fora não viu, reservei) e dourei a carne por 2 minutos no fogo alto dos lados. Aquecí o forno em temperatura alta por 5 minutos e coloquei então a carne sem cobrí-la. Deixei no fogo médio assim que a coloquei e ficou alí por 20 minutos de cada lado. Desliguei o forno, deixei a carne ali dentro com a porta semi-aberta e fui cuidar do molho. Sabe aquela frigideira que dourei a carne? Pois bem, nela mesmo, com aquele molhinho preto em que dourei no início, coloquei o vinho e deixei evaporar um pouco. Juntei os cogumelos e em seguida a maizena diluída em 1/4 de xícara d'água. Mexí e deixei tudo cremosinho, ralinho mesmo e reservei. Retirei a carne do forno e fatiei. Serví no prato com os cogumelos e as batatas bolinhas
salteadas com margarina e cebolinha picadinha.

As batatas bolinhas:
Reirei as cascas e cozinhei 'ao dente'. Escorrí e salteie numa frigideira com margarina (1 colher de sopa).
Sacudí pra lá e pra cá. moí sal e joguei no salteado as cebolinhas.




A carne já dourada entrando no forno














                                             Sendo fatiada...














Salteando as batatas bolinha...









             Tempo de preparo - 1 hora

2 comentários:

  1. Bom dia, Fafah
    Trânsito ruim e caótico está em todas as cidades, até nas pequenas como é o caso da minha.
    Adoro filé, achei o máximo esta receita, estou levando.
    Beijo.

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    Respostas
    1. Querida Cissa!

      Tô que num guento mais o trânsito caótico do Recife menina!
      Parece até que vai dar um nó . Paciência!
      Agora o filé, ah o filé, vou te contar viu, ficou diliça!

      bjnhs

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