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segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bacalhau , arroz, abobrinha , salsinha


Para Manú e sr. Vitalino, amigos de Portugal.
Ganhei vários mimos de Manuela. Vinhos, azeite, bacalhau, figos secos, pastel de Belem, difusor de ambiente, atum enlatado e uns docinhos maravilhosos .
Então resolví fazer para os dois um bacalhau diferente do que eles estão acostumados e uma ambrosia.
A Manú tem um senso de humor característico português. Não fica parada nunquinha e dou boas risadas com ela.
Menina Manú, aproveite bem esses dias de sol por aquí viu!


Para o risoto : 3 filés de bacalhau do Porto dessalgados - 1 1/2 xícara de arroz arbório - 750ml de caldo de legumes - 1 cebola roxa picadinha - 1 abobrinha pequena ralada - salsinha picadinha - 1 colher de sopa rasa de colorau - 3 colheres de sopa de azeite.

Esquentei uma panela e coloquei o azeite. Juntei a cebola  o arroz e o colorau e deixei refogar por 5 minutos.Juntei o bacalhau , a salsa e o caldo. Abaixei o fogo e deixei ficar cremoso. Desliguei o fogo
e juntei algumas azeitonas pretas.






Um comentário:

  1. Fafah, isso é sacanagem. Acabei de jantar e já estou com água na boca nesse prato... vai pingar! rsrs

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