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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo de Laranja com Calda de Cointreau



Folheando uma revista bem antiguinha encontrei a receita desse bolo de laranja em pedaços e com essa calda maravilhosa. Maravilhosa mesmo, pois desde que eu me entendo de gente metida numa cozinha nunca jamais em tempo algum havia me deparado com uma calda assim, digamos, mágica. Pensei que ela não fosse dar certo nunca. Dúvida logo afastada assim que comecei a mexer a calda no fogo e a ver que ela foi tomando uma cor divina e com um brilho incomparável. Deu super certo! Agora, dificuldades eu tive foi com o bolo: ficou fofo demais e eu não consegui parti-lo em quadrados pequenos de jeito nenhum. Levei-o ao congelador para que endurecesse e assim finalmente  consegui parti-lo bem (quase consegui!). Tive que cortá-lo em pedaços maiores, pois os pequenos se despedaçaram de tão fofos.. Aff!

A receita é praticamente um pão de ló : 4 ovos inteiros - 2 xícaras de açúcar - 1 xícara de suco de laranja - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher de chá de fermento - pitada de sal.





Os ovos e o açúcar, batidos em velocidade alta...




até ficar com bolhas...













colocando o suco de laranja...





agora a farinha de trigo junto com o fermento e a pitada de sal...












saindo do forno...













 calda : 1 xícara de manteiga - 1/2 xícara de suco de laranja - 2 ovos inteiros levemente batidos - 2 xícaras de açúcar - 5 colheres de sopa de licor Cointreau.


A manteiga foi derretida e reservada para esfriar um pouco.






Os ovos foram ligeiramente batidos . Juntei o suco de laranja e o açúcar e misturei à manteiga morna reservada. Levei ao fogo
.






 Mexi até que tomasse consistência pastosa e brilhante








 Não empelotou e tampouco açucarou. Ficou perfeita!



                                 Opa! Meio que timidamente ele aparece na foto! Você viu?




6 comentários:

  1. Ei Fafah
    De comer ajoelhada de tão delicioso este bolo.
    Que cara maravilhosa, me deu água na boca.
    Beijo

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    1. O melhor foi a calda. Divina!

      bjs Cissa e um bom fim de semana!

      )))))))))

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  2. Oi Fafah!

    Que maravilha de receita!
    Eu guardo a calda na geladeira? Por quanto tempo ela dura?
    Beijos!!!

    Selma

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    1. Oi Selma!

      Depois que batí a foto com todos os pedaçoes ali no prato
      de bolo, voltei com eles para o refratário e coloquei toda a calda por cima e tampei . Levei à geladeira.
      Ficou melhor ainda pois a calda empapou cada pedaço.

      bjs
      ))))))))))))))))))))))

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  3. Olá Fafah !

    Com relação a calda, ao faze-la, em qual sequencia acrescento o Cointreau ?
    Vai ao fogo tb ou acrescento no final após tomar consistência ?

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    1. Olá Malú!

      Desculpa, escapou e nem percebí que não havia colocado viu!
      Coloco assim que desligo o fogo para não evaporar dou uma mexida pra encorpar e pronto.

      bj

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