Pages

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Pãozinho de Cheddar


Saíram do forno agora mesmo. Nham, nham, fui logo comendo um, dois, tres, quatro, aff! uns dez! Sem exagero nenhum, ninguem resistiu ao pãozinho de cheddar! Metade da receita e me rendeu 75 . Daria 150 se fosse a receita inteira. Imagine então numa festinha! Melhor é que tive umas idéias  ótimas de como fazê-lo da próxima vez : com gorgonzola,ou  bacon, ou cebola,ou  alho,ou  mortadela... Não sei ainda se a gente pode congelar antes de assar. Vou testar. A massa é ótima e mesmo usando um pacote de manteiga na massa, não ficou gorduroso, ficou assim sequinho como se vê na foto. Mágico!!!

receitinha : 4 xícaras de farinha de trigo - 1 colher de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de fermento em pó - pimenta moída - 1 colher de chá de sal - 1 pacote de manteiga gelada s/sal - 1 xpicara de queijo cheddar ralado - 1 cx de creme de leite.




Juntei os ingredientes secos, misturei tudo e juntei os cubos de manteiga gelados. Fiz uma farofa.






Juntei o cheddar...















Cortei com uma xícara pequena de café


Passei manteiga derretida por cima com um pincel
e passei no parmesão ralado.

Forno a 230ºC por 20 minutos apenas.






 

2 comentários:

  1. Oi Fafah!

    Amei a receita. E rende bastante , né? Adorei!

    Beijos

    Selma

    ResponderExcluir
  2. Oi Fafah
    Posso imaginar a gostosura destes pãezinhos e como rendem, adorei.
    Beijo.

    ResponderExcluir