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quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Maionese enformada



Bonita e gostosa!

1 xícara de batata em cubos cozida (ao dente ok?)
1 xícara de cenoura em cubos cozida
1 xícara de ervilhas cozidas (não serve a da lata, é mole e desmancha, melhor a congelada)
1 pimentão vermelho pequeno em cubos
1 xícara de palmito cortado em cubos
2 ovos cozidos e picados
20 azeitonas pretas s/caroços e fatiadas
1/2 xícara de maionese light
sal e pimenta moída a gosto
azeite para temperar e untar a forma
batata palha para decorar

Comecei colocando os ovos para cozinhar. Deixei no fogo por 10 minutos após a fervura da água. Escorri e coloquei dentro de um recipiente com água gelada. Reservei.Cozinhei as ervilhas conforme a embalagem e reservei tambem.
Tirei os caroços das azeitonas , fatiei e reservei.
Cortei as cenouras em cubos e coloquei dentro d'água para cozinhar com sal. Após 10 minutos entrei com as batatas em cubos na mesma panela e deixei por mais 10 minutos. Escorri e reservei. Piquei o palmito e o pimentão e reservei. Descasquei e piquei os ovos.
Tudo pronto e então foi só misturar, delicadamente ok!Juntei a maionese  light que já estava gelada.
Dei uma provadinha no sal, pois insossa fica ECA! Agora um trucão : peguei o espremedor de limão e coloquei dentro dele uma fatia de cebola e apertei o caldo dentro da maionese. Mexí delicadamente . Usei uma forma de pudim com um furo no meio e untei exageradamente com azeite (honesto!)
Coloquei a maionese e fui apertando com as costas de uma colher. Levei à geladeira até a hora de servi-la desenformada num prato de bolo e adornada em sua parte inferior com batata palha.


Domingo teve festa aqui em casa. Fiz tudo sozinha, me danei e não consegui tirar fotos para colocar no blog.
Apenas duas que restou... Não consegui... 



e o cardápio foi...

entrada : casquinho de caranguejo

almoço : maionese enformada, camarão thaï , steak au poivre, bacalhau com catupiry

sobremesa : bolo Luis Felipe, torta Prestígio

(gente, acordei às 3 da matina e fui fazendo, fazendo, fazendo e as 10hrs estava tudo pronto! apenas finalizei o filé pertinho da hora de servir).

2 comentários:

  1. Você é mesmo danada de trabalhadeira, 10 hs tudo pronto, este menu caprichado, olha, parabéns pra você.
    Adorei a ideia da maionese enformada, ficou linda, vou fazer aqui em casa, no dia de festa.
    Beijo.

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    Respostas
    1. Oi Cissa!
      Foi uma carreira danada, mas eu que não sou boba nem nada preparei o mis en place
      no dia anterior! E olha que no domingo ainda fiz um café da manhã pro aniversariante!

      bjnhs////////

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