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quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Bacalhau com Natas



Casquinha crocante por cima de farinha de rosca e parmesão ralado. Já faz a diferença de inicio, mas senti falta na receita das azeitonas. Acho que o bacalhau casa perfeitamente com elas. Bom, mas outro ingrediente me chamou a atenção ao preparar o prato : molho bèchamel feito com a água do cozimento do bacalhau! Reconheço que ficou muito mais saboroso feito dessa maneira. Um cuidado à parte no preparo de pratos com bacalhau : o sal ! Como esse bacalhau era em pedaços dessalgados, fiquei devendo mais um tantinho de sal na finalização. A casquinha por cima de parmesão me salvou!

ingredientes:
700grs de bacalhau dessalgado
700grs de batata inglesa em cubos
1 cebola grande em fatias
3 dentes de alho laminados
1/2 xícara de azeite

para o bèchamel:
1/4 xícara  de azeite
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
sal
noz moscada ralada
pimenta moida
400ml d' água do cozimento do bacalhau
1 lata de creme de leite c/soro
a mesma medida da lata de leite

farofa da cobertura:
1/2 xícara de farinha de rosca ou pão dormido ralado
1/2 xícara de parmesão de saquinho

Apenas fervi o bacalhau em água quente por 5 minutos pois o mesmo fora comprado dessalgado.
Escorri e reservei a água do cozimento separando 400ml para o bèchamel e o restante cozinhei as
batatas em cubos "ao dente".

Dourei as batatas cozidas em azeite quente e reservei.

Preparei o molho bèchamel colocando o azeite na panela e quando quente coloquei a farinha de trigo, a água do cozimento do bacalhau reservada, o sal, a noz moscada, a pimenta, o leite quente e para finalizar, o creme de leite. Mexi e aconselho a provar e corrigir o sal.

Para refogar o bacalhau, apenas aqueci o azeite e juntei as cebolas e o alho e em seguida o bacalhau.
Juntei as batatas e o bèchamel. Untei um refratário e coloquei o bacalhau, a farofa por cima e levei ao forno em temperatura alta para gratinar.


                                       escaldando o bacalhau



                            batatas corando...



                                           cebolas e alho tomando gosto no azeite...



                                      juntando o bacalhau...



                       misturando tudo : bacalhau , batatas e  bèchamel



                                 prato sem a farofa ainda ok!



                            





Um comentário:

  1. Arrasou, esse bechamel e a farofinha... que sugestão mais deliciosa para servir com bacalhau! Beijos, Paula

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