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quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Receitas para o Dia das Crianças (ainda dá tempo viu!)


Receitas simples e gostosas : cookies , muffins, cupcakes e brownies!




COOKIES






ingredientes :
110grs de manteiga
110grs de açúcar
110grs de açúcar mascavo
1 ovo inteiro
1 colher de chá de baunilha
150grs de farinha de trigo
60grs de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
pitada de sal
gotas de chocolate (chocolate branco e chocolate ao leite)

Misturar a manteiga amolecida com os dois açúcares. Junte o ovo e a baunilha e misture bem.Reserve.
À parte misture a farinha de trigo com o fermento, a aveia, a pitada de sal e em seguida junte
à mistura reservada, delicadamente. Junte as gotinhas dos chocolate . Forrar uma forma c/papel manteiga
e colocar colheradas da massa tendo o cuidado de dar um espaço grande entre elas pois eles costumam
se espalhar enquanto assam. Coloque a forma dentro do freezer para que endureçam por 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 12 minutos





























                                                                    BROWNIES



                                                                (Fafah e suas crianças!)




ingredientes:

110grs de manteiga
100grs de chocolate meio amargo
130grs de açúcar mascavo
2 ovos inteiros
110grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
20grs de chocolate em pó
pedaços de chocolate branco
raspas de 1 laranja
suco de 1/2 laranja
pitada de sal

Junte a manteiga, o açúcar mascavo e o chocolate e leve para derreter em banho- maria. Retire do fogo e
reserve. Bater os ovos e juntar as raspas de laranja e o suco. Misture energicamente ao chocolate derretido. Junte a farinha de trigo e o cacau. Junte o chocolate branco picado e reserve alguns pedaços para colocar por cima antes de entrar no forno. Use uma forma retangular pequena e funda e forre com papel manteiga untado . Coloque a massa e por cima o resto do chocolate branco. Forno médio por 25 minutos.

























                                                                       MUFFINS









ingredientes:150grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato
pitada de sal
85grs de açúcar
85grs de manteiga derretida
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá  essência de baunilha
3 colheres de sopa de iogurte natural

Derreter a manteiga e deixar esfriar um pouco. Junte o ovo levemente batido e misturado
ao leite, a baunilha e o iogurte. Reserve.

Misture a farin ha de trigo  com o fermento, o bicarbonato, e o sal.
Junte tudo misturando à manteiga reservada.
Agregar frutinhas de sua preferência (mirtilos, framboesas, morangos, etc...




















                                                          CUPCAKES





ingredientes:110grs de manteiga
110grs de açúcar
110grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
pitada de sal
2 ovos inteiros
essência de baunilha



Coloquei na batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar e bati até dobrar de volume. Desliguei a batedeira
e juntei o resto dos ingredientes com um fouet. Enchi forminhas até um pouco acima de sua metade
e levei ao forno pré aquecido por 20 minutos. Retirei imediatamente do forno para que esfriassem e
coloquei as coberturas.

*Esse  cupcake é branco e fiz também na versão chocolate colocando 30grs de chocolate em pó à receita original.










cobertura de buttercream
100grs de manteiga em temperatura ambiente
280grs de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Coloquei na batedeira o açúcar peneirado e a manteiga e bati por 3 minutos. Juntei o leite e
a baunilha. Coloquei num saco de confeiteiro com o bico pitanga grande  e cobri o cupcake.
Finalizei com gotinhas de chocolate.







cobertura de doce de leite:
Coloquei na panela de pressão 1' lata de leite condensado e deixei 30 minutos após apitar.
Deixei esfriar ali dentro da panela mesmo. Abri a lata depois de totalmente fria (importante isso!)
e coloquei o recheio no saco de confeiteiro com o bico pitanga grande. Cobri a superfície do
cupcake e coloquei amêndoas laminadas.










cobertura brigadeiro:
Fiz uma receita de brigadeiro diferente em que leva 1 lata de leite condensado,
chocolate meio amargo ralado (100grs) e uma colher de sopa de Mel Karo e
uma caixinha de creme de leite. Foi só misturar e dar o ponto um pouco mais
mole que brigadeiro.


(gente. são quase 2 da matina. Vou dormir.....)



2 comentários:

  1. Oi fafah!!!!

    Gente pelo amor de Deus quanta coisa gostosa numa mesa!!!

    Amei tudo Fafah!

    Beijos

    Selma.

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  2. Ei Fafah
    Que post mais delicioso, só gostosura, uma verdadeira tentação.
    Nossa, como você é animada na cozinha, sua mesa tá uma belezura, sem falar na foto, muito lindas.
    Beijo

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