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sábado, 30 de novembro de 2013

Crepes de Banana e calda de Tangerina Mexerica



Não poderia deixar de comprar nem que fosse uma revistinha apenas sobre culinária. Como faz sempre todo brasileiro em Orlando, procurei um  WalMart (estão todos lá  amiguinha, os brasileiros!)
Na saída do caixa peguei uma revista de culinária com todas as receitas preferidas do americano. Sorte!
Dela então saiu essa receita acima, deliciosa, e a melhor receita de crepe que já fiz. A que dá certo!
Aliás, tudo o que o americano faz, faz benfeito! Incrível! Todos sorrindo! e fazendo sempre benfeito! Anote então a receita infalível!


Recheio do crepe:
4 bananas cortadas em rodelas
2 colheres de chá de manteiga
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de creme de ricota

Calda de tangerina mexerica:
tirinhas de 1 mexerica
1/2 xícara de suco de tangerina mexerica
3 colheres de sopa de açúcar 

Aqueci a frigideira e coloquei a manteiga para derreter. Juntei as bananas
 e deixei por 3 minutos no fogo médio. Salpiquei canela em pó. Reservei.

Para a calda, com uma faquinha afiada, retirei tirinhas da casca de uma  mexerica.
Levei ao fogo as tirinhas, o açúcar e o suco e deixei reduzir até ficar uma calda grossinha. Reservei.

para os crepes (rendeu 4 crepes)
1 ovo inteiro
1/2 xícara de leite
3/4 de farinha de trigo
2 colheres de chá de manteiga derretida
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa rasa de açúcar
pitada de sal

Bater tudo inicialmente pulsando e depois pra valer por 30 segundos.
Deixei descansar por minha conta por 5 minutinhos.

Frigideira média , anti aderente , aquecida, coloquei dentro  uma pitada de óleo e espalhei com um papel toalha. Coloquei uma porção da massa, dei uma viradinha pra espalhar bem e quando a borda começou a desgrudar da frigideira e ficar marronzinha, virei de lado o crepe. Deixei dourar bem e coloquei num prato reservado. Fiz outras 3.

*Cuidado com a mão nessa hora! A massa vai render 4 crepes ok!


Montagem : Espalhei uma colher de sopa generosa de creme de ricota, coloquei as rodelas da banana e fechei o crepe. Reguei com a calda e guarneci com as tirinhas de laranja.






A frigideira é de tamanho médio, de preferência anti aderente. Basta aquecer e colocar um tanto de óleo e espalhar com o papel toalha.





Colocar uma porção  pequena de massa e dar um giro com a frigideira para espalhar . Quando vc notar que a borda está se soltando, espera um minuto até que essa borda fique dourada, solte as laterais com uma espátula e vire o crepe.


*Fogo baixo nessa hora ok! (e paciência!) A pressa é inimiga da perfeição , não se esqueça disso!



 Deixe por 1 minuto para dourar a outra face e reserve num prato.







 Coloque uma colher generosa de creme de ricota, espalhe as bananas douradas e feche as bordas
do crepe uma sobre a outra. Coloque o crepe num prato , regue com a calda e coloque as tirinhas de mexerica.







*O sucesso do crepe vai depender da frigideira que terá que ser anti aderente.
   A diferença entre Crepe e Panqueca, é que o crepe é mais crocante e a panqueca mais macia.





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