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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Torta de Nozes com Caramelo - Receitas para o Natal



              Religiosamente por vários ano, preparava uma torta de nozes com baba de moça . Mas esse ano resolvi mudar: preparei uma torta de nozes com caramelo. Pela foto queridas amigas (os) dá pra ver a camada generosa de caramelo! Tive pena de cortar uma fatia para fotografar (vou ficar devendo hem?)
Mas garanto a vocês o sabor dessa torta pelo aroma enquanto assava: Irresistível!

ingredientes:

200grs de manteiga s/sal
200grs de açucar refinado
200grs de farinha de trigo
4 ovos grandes (inteiros)
1 colher de chá de baunilha
125grs de nozes moidas
pitada de sal
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó

cobertura de caramelo
2 xícaras de açúcar
suco de 1 limão
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite c/soro (agite bem antes)



Bati a manteiga com o açúcar e juntei os ovos inteiros um a um até ficar um creme fofo (se talhar, ignore viu pois tudo se resolve no final!)
Juntei a farinha de trigo misturada à farinha de nozes, sal e fermento delicadamente. Untei apenas uma assadeira de 22cm de aro removível. Coloquei a massa e levei ao forno médio por 25/30 minutos. Deixei esfriar para colocar o caramelo.

Caramelo;
Coloquei numa panela pequena o açúcar e o suco de limão.Mexi e liguei o fogo. Deixei ficar num tom quase marrom (abaixei o fogo assim que ferveu!), juntei o creme de leite. Juntei a maisena diluida em 3 colheres de sopa d'água e deixei encorpar. Desliguei o fogo de deixei esfriar. Coloquei o bolo no prato de servir, coloquei delicadamente o caramelo e abri a forma de aro removível. Ficou perfeito! Finalizei com nozes lindas e inteiras.





 Bati em velocidade alta a manteiga com o açúcar e os ovos inteiros até ficar claro e com bolhas,





                    Juntei a farinha de trigo misturada  ao fermento e sal e em seguida juntei as nozes moidas




                                        Forma apenas untada ok! de aro removível...
  



                    Massa espessa....




            Açúcar e suco de 1 limão. Mexer só uma vez e pronto. Depois que começar a borbulhar, abaixe o fogo por favor...









                Vai ficar assim, cor de caramelo!. Retire do fogo, sem apagá-lo, e junte o creme de leite com soro e tudo. Junte a maisena diluída com água e mexa até  encorpar. Desligue o fogo e reserve.





                             Caramelo pronto...



                              Colocado na torta já pronta e sem desenformá-la. Vai formar uma camada grossa. Vá colocando aos poucos, camada por camada...




                             Deixe por algumas horas para desenformá-la no prato. Antes passe uma faca ao redor para soltá-la e ai sim, abra a forma sobre o prato de servir.












(voltou para a forma e foi devidamente empacotada e guardada na geladeira para o Natal)





Um comentário:

  1. Oi Fafah
    Adoro suas receitas, você é bárbara, fotografa passo a passo, explica tudo diretinho, e o resultado é magnífico.
    Ficou linda sua torta, estou levando para mim.
    Beijo.

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